Un año más hemos elaborado mermelada de moras aprovechando la fruta de temporada.

La elaboración de recetas en la escuela ofrece una serie de ventajas a tener en cuenta:

  • Aprendizaje práctico: permite aplicar los conocimientos adquiridos de Matemáticas, Ciencias o Lengua.
  • Desarrollo de habilidades: requiere de una serie de habilidades, como la lectura, la comprensión, la medición, la organización y la planificación.
  • Mejora de la creatividad: permite al alumnado ser creativos y expresar su personalidad a través de la comida.
  • Promoción de la alimentación saludable: la elaboración de recetas saludables ayuda al alumnado a desarrollar hábitos alimenticios saludables.
  • Mejora del clima escolar: requiere de la colaboración del alumnado, lo que ayuda a promover la cooperación y el trabajo en equipo, mejorando así el clima escolar.

Esta vez se ha encargado el alumnado de 6º de Primaria, estando pendiente publicar la receta, además de realizar un desayuno con la mermelada obtenida.

Author

CEIP Ramón y Cajal

Colegio Público de Alpartir (Zaragoza)

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